Twilight
اهلا وسهلا بك عزيز/ عزيزتي الزئرة
في منتديات تـــوآيــــلآيت
ندعوك لتسجيل معنا
لكي تتمتع بجميع خدمات منتدانا الغالي
تحياتي
ادارة منتديات الايمو
Twilight
اهلا وسهلا بك عزيز/ عزيزتي الزئرة
في منتديات تـــوآيــــلآيت
ندعوك لتسجيل معنا
لكي تتمتع بجميع خدمات منتدانا الغالي
تحياتي
ادارة منتديات الايمو
Twilight
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.





 
الرئيسيةمجلة المنتديأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 فاهيتا اللحم البقري مع الكريمة الحامضة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وحواري
::عضو جديد::
::عضو جديد::
وحواري


فاهيتا اللحم البقري مع الكريمة الحامضة 17089167
عدد المساهمات : 32

فاهيتا اللحم البقري مع الكريمة الحامضة Empty
مُساهمةموضوع: فاهيتا اللحم البقري مع الكريمة الحامضة   فاهيتا اللحم البقري مع الكريمة الحامضة Icon_minitimeالإثنين أغسطس 23, 2010 5:03 pm

المكونات
•450 غرام ستيك اللحم البقري (من الخاصر أو البطن)
•1 حبة بصل صفراء كبيرة الحجم (مقشرة ومقطعة إلى شرائح بالحبة، ليس ضد الحبة كما في طريقة تقطيع البصلة العادية، حيث تقطع البصلة إلى نصفين أولاً، ثم تقطع شرائح بسمك 1 بوصة من الجزء الأوسع من البصلة)
•2 حبة فلفل رومي كبيرة الحجم (مزالة منهما الساق والبذور والعروض ومقطعتان بالطول إلى شرائط بسمك ½ بوصة)
التتبيلة:

•عصير 1 حبة ليمون حامض
•2 ملعقة كبيرة من زيت زيتون
•2 فص ثوم مقشر
•½ ملعقة صغيرة كمون مسحوق
•½ قرن فلفل هالبينو طازج مزال منه البذور والعروق ومقطع ناعم (يراعى عدم لمس العين أو أي منطقة قريبة منها بعد إمساك الهالبينو)
•¼ كوب كزبرة طازجة مقطعة (بالعيدان)


طريقة التحضير
1.تخلط مكونات التتبيلة كلها معاً، ثم يوضع الستيك فيها لمدة ساعة على الأقل، وكلما كان أطول كلما كان أفضل.
2. تسخن مقلاة أو صينية حديدية كبيرة الحجم على نار عالية الحرارة، وتوضع فيها ملعقة صغيرة من زيت الزيتون، ثم يوضع فيها الستيك ويحمر على كل جانب لمدة 3 دقائق أو حتى الوصول إلى درجة النضوج المرغوبة. من شأن الدقائق الثلاث أن تجعل ستيك الخاصرة يصل إلى نصف درجة النضوج الكاملة تقريبًا. إذا بدأ دخان كثير يخرج من المقلاة، تخفض درجة الحرارة إلى ما بين المتوسطة والعالية، حيث يجب تحمير الستيك فقط وليس حرقه، وعندما ينضج يرفع من المقلاة ويترك ليستقر لمدة 5 دقائق.
3.تخفض درجة الحرارة إلى متوسطة، ويوضع فيها المزيد من الزيت إذا دعت الحاجة، ثم يضاف إليها البصل والفلفل الرومي ويحمرا لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر إلى أن يصبح البصل نصف شفاف.
4.يقطع اللحم عكس الحبة إلى شرائح رفيعة. من شأن تقطيع اللحم بزاوية منحرفة أن يجعل الشرائح شديدة الرفع (نسيت أن أفعل هذا في الصورة بالأعلى!) حيث إن ستيك الخاصرة لذيذ المذاق، لكنه قاس قليلاً، لذا فإن الشرائح الرفيعة تجعل مضغه أسهل.
5.يقدم اللحم في الحال مع الجبن المبشور والصلصة وخس الآيس برج المبشور والكريمة الحامضة والجواكامولي والتورتيلا الدافئة (لتدفئة التورتيلا: توضع في الميكروويف على درجة حرارة مرتفعة على منشفة ورقية لمدة 20 ثانية).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فاهيتا اللحم البقري مع الكريمة الحامضة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمبوسك اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Twilight :: تــــوايلايت ترفيه ترفــــــــــــــيـــــــه :: قسم الطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» صبايا اون لاين
فاهيتا اللحم البقري مع الكريمة الحامضة Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 4:12 pm من طرف ساشا2008

» طلب تبادل إعلاني مع منتدى " حلم الطفولة "
فاهيتا اللحم البقري مع الكريمة الحامضة Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 5:08 am من طرف J.Bond

» اليوم جبت اغنية تبكي الحجر تعبر عن كل واحد ايمو فينا
فاهيتا اللحم البقري مع الكريمة الحامضة Icon_minitimeالخميس سبتمبر 09, 2010 10:49 am من طرف J.Bond

» طلب تبادل اعلاني مع منتديات الماضي احلى
فاهيتا اللحم البقري مع الكريمة الحامضة Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 2:52 pm من طرف J.Bond

» صــور رمزية متحركة رووعـة
فاهيتا اللحم البقري مع الكريمة الحامضة Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 1:20 pm من طرف J.Bond

» حصريا البرنامج الرائع Pidgin 2.6.5 والمميز فى فتح كل انواع ايميلاتك فى ماسينجر واحد
فاهيتا اللحم البقري مع الكريمة الحامضة Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 3:18 am من طرف J.Bond

»  مسلم اسكت كافر بكلمه واحده
فاهيتا اللحم البقري مع الكريمة الحامضة Icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 5:18 pm من طرف J.Bond

» تاريخ ترجمة القرآن
فاهيتا اللحم البقري مع الكريمة الحامضة Icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 5:17 pm من طرف J.Bond

» إســم المنتدى ..
فاهيتا اللحم البقري مع الكريمة الحامضة Icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 3:42 pm من طرف J.Bond

جميع الحقوق محفوظة لـTwilight
الساعة الأن بتوقيت (القاهرة )
جميع الحقوق محفوظة لـ { منتديات الايمو }
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010
إحصائيات منتديات ضع اسم منتداك هنا
أكثر المواضيع مشاهدة
أكثر المواضيع ردود
أخبار المنتدى
عنوان الموضوع عنوان الموضوع عنوان الموضوع
عنوان الموضوع عنوان الموضوع عنوان الموضوع
عنوان الموضوع عنوان الموضوع عنوان الموضوع
عنوان الموضوع عنوان الموضوع عنوان الموضوع
عنوان الموضوع عنوان الموضوع عنوان الموضوع
 
أفضل الأعضاء في الأسبوع
أفضل الأعضاء في الشهر
أفضل الأعضاء
رابط ملف العضو عدد مواضيعه رابط ملف العضو عدد مواضيعه رابط ملف العضو عدد مواضيعه
رابط ملف العضو عدد مواضيعه رابط ملف العضو عدد مواضيعه رابط ملف العضو عدد مواضيعه
رابط ملف العضو عدد مواضيعه رابط ملف العضو عدد مواضيعه رابط ملف العضو عدد مواضيعه
رابط ملف العضو عدد مواضيعه رابط ملف العضو عدد مواضيعه رابط ملف العضو عدد مواضيعه
رابط ملف العضو عدد مواضيعه رابط ملف العضو عدد مواضيعه رابط ملف العضو عدد مواضيعه
المواضيع الحصرية
عنوان الموضوع
عنوان الموضوع
عنوان الموضوع
عنوان الموضوع
عنوان الموضوع
عنوان الموضوع
عنوان الموضوع
عنوان الموضوع
عنوان الموضوع
عنوان الموضوع
عنوان الموضوع
عنوان الموضوع